Vida com Estilo

/O modo de viver à sua moda

Inova Gastronomia Paraibana: evento reúne 25 chefs e apresenta oito aulas show

João Pessoa receberá grandes nomes do cenário gastronômico da Paraíba e do Brasil em torno dos temas inovação, gestão e sustentabilidade na cozinha
| Por: Redação

Um dos maiores eventos da gastronomia paraibana terá início no próximo dia 22 de outubro, no Sesc Praia, em João Pessoa. O Inova Gastronomia vai reunir 25 chefs nacionais e internacionais que vão proferir palestras, ministrar oficinas e apresentar aulas show. Haverá ainda o Jantar a Oito Mãos, preparado por quatro chefs renomados. As inscrições para todas as atividades do evento já estão abertas no site inovagastronomia.com.br

"Esta é a segunda edição do Inova Gastronomia. No ano passado, foi um sucesso, um grande aprendizado. Durante os quatro dias são realizados diversas atividades que atraem o público especializado e também o leigo. As aulas show são as que chamam mais a atenção do público em geral, pois é uma excelente oportunidade de aprender na prática com grandes chefs", destaca o gerente da agência do Sebrae em João Pessoa, Edilson Azevedo, lembrando que essas aulas têm início apenas no dia 23.

Durante as aulas show, os participantes acompanharão de perto o preparo de pratos elaborados a partir de produtos regionais. A ideia é valorizar e motivar a gastronomia e a cultura paraibana. Para participar é preciso se inscrever previamente pelo site e levar no dia do evento 1kg de alimento não perecível, que será doado a uma instituição social. Das oito aulas, seis já estão com os temas definidos. São elas: Cozinha Tropical Brasileira (Chef Morena Leite/SP), Salada Sertaneja: uma mistura saudável e terapêutica com ingredientes locais (Chef Flavia Quaresma/RJ), Arroz e Feijão do Mar ao Sertão (Chef Ivan Achcar/SP), Cozinha Autoral do Manu (Chef Manuela Buffara/PR), Tilápia em Crosta (Chef Mônica Rangel/MG) e Peixe e Mandioca, um novo olhar sobre o ingrediente (Chef Ivan Prado/CE).

O Inova Gastronomia é realizado pelo Sebrae e Fecomércio/Sesc/Senac e é um dos eventos da Semana de Ciência e Tecnologia do Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação (MCTI). Também são apoiadores do Inova a Abrasel, Governo do Estado, ABIH-PB, Convention Bureau João Pessoa e a PBTur. (Fonte: Agência Sebrae)

 

Programação das Aulas Show

23 de outubro

16h - Aula show 1 - Chef Genaldo Cardoso (PB)

17h - Aula show 2 - Cozinha tropical brasileira - Chef Morena Leite (SP)

18h - Aula show 3 - Chef Tereza Paim (BA)

19h - Aula show 4 - Salada Sertaneja - Chef Flavia Quaresma (RJ)

 

24 de outubro

17h - Aula show 5 - Arroz e feijão, do mar ao Sertão - Chef Ivan Achcar (SP)

18h - Aula show 6 - A cozinha autoral da Manu - Chef Manuela Buffara (PR)

 

25 de outubro

16h - Aula show 7 - Tilápia em crosta - Chef Mônica Rangel (MG)

17h - Aula show 8 - Peixe e Mandioca, um novo olhar sobre o ingrediente- Chef Ivan Prado (CE)